Quando um material granular com objetos de diferentes tamanhos – como uma mistura de amendoins e castanhas-do-pará – é sacudido, as partículas de maior tamanho – as castanhas-do-pará, neste caso – ficam na superfície, e as de menor volume ficam embaixo.
O mesmo acontece com café solúvel, leite em pó, areia da praia da BAF, bolinhas de isopor, bolinhas de gude, bolinhas de diversos material, bolinhas. Intuitivamente todos conhecemos este efeito a ponto de podermos tirar vantagem dele – ao sacudir o pacote de granola, por exemplo, para poder retirar e comer todas aquelas castanhas deliciosas.
Tal comportamento irracional tem sido estudado há décadas pelos pesquisadores do Centro de Pesquisas sobre Muesli, na Finlândia. Dr. Strrojni promete uma granola “anti brazil-nut effect” dentro de cinco anos. “A tecnologia necessária para igualar o tamanho das castanhas ao dos outros materiais granulares presentes na porção típica de granola ainda está sendo desenvolvida”, afirma.
O mesmo acontece com café solúvel, leite em pó, areia da praia da BAF, bolinhas de isopor, bolinhas de gude, bolinhas de diversos material, bolinhas. Intuitivamente todos conhecemos este efeito a ponto de podermos tirar vantagem dele – ao sacudir o pacote de granola, por exemplo, para poder retirar e comer todas aquelas castanhas deliciosas.
Tal comportamento irracional tem sido estudado há décadas pelos pesquisadores do Centro de Pesquisas sobre Muesli, na Finlândia. Dr. Strrojni promete uma granola “anti brazil-nut effect” dentro de cinco anos. “A tecnologia necessária para igualar o tamanho das castanhas ao dos outros materiais granulares presentes na porção típica de granola ainda está sendo desenvolvida”, afirma.
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